Call Center 112 Membantu Atasi Kebakaran di Bontoala

Call Center 112 Membantu Atasi Kebakaran di Bontoala

RadarMakassar.com – Inovasi Call Center 112 yang dicanangkan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto telah terbukti membantu warga dalam menghadapi kesulitan. Seperti halnya saat kebakaran di Jalan Paje’nekang seputaran Pasar Sentral, Kelurahan Bontoala Parang, Kecamatan Botoala, Sabtu (16/6) sekira pukul 21.45 Wita.

Menurut Amir warga, setelah adanya kebakaran di wilayahnya, ia langsung menghubungi Call Center 112, agar personil dan armada pemadam segera didatangkan di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Alhamdulillah, semua telah diatasi cepat, berkat kerjasama warga, pihak Damkar Makassar, Camat Bontoala, dan Polsek Bontoala. Tak lupa pula Call Center 112 cepat menindaklanjuti atau merespon telepon,”katanya.

Terpisah, Pelaksana Tugas, (Plt) Camat Bontoala, Arman menerangkan, saat ini pihak ketua Rukun Tetangga (RT) sedang melakukan pendataan korban kebakaran di Lorong 124 E, lingkungan RW 4.

“Sementara diperkiraan 4 rumah yang terbakaran. Tindakan kami sekarang membantu korban dengan mengamankan barang-barang, supaya tidak hilang. Kalau penyebabnya belum diketahui. Sebab sebagian penghuninya sedang pulang kampung,”ujarnya.

Ada pun itu, Kepala Bidang Operasi Damkar Makassar, Hasanuddin menambahkan, armada mobil kebakaran yang diturunkan dari Markas Besar (Mako) sebanyak
11 unit. Alhasil api yang hidup telah dipadamkan cepat. Sehingga tidak merambat ke rumah-rumah warga yang lain. (*/fly)

No Responses

Leave a Reply