Balai TN Takabonerate Selayar Gelar Workshop Kemitraan Konservasi

Balai TN Takabonerate Selayar Gelar Workshop Kemitraan Konservasi

RADARMAKASSAR.COM – Balai Taman Nasional (TN) Takabonerate Kabupaten Kepulauan Selayar, gelar Workshop Kemitraan Konservasi dan Pembinaan Kelompok Masyarakat, di Rayhan, Jalan Jend. Ahmad Yani, Benteng, Selasa (17/9/2019).

Workshop Kemitraan Konservasi dan Pembinaan Kelompok Masyarakat, diikuti oleh puluhan Kelompok Nelayan dari pulau-pulau didalam kawasan TN.Takabonerate, termasuk pengusaha perikanan, terbesar di Kabupaten Kepulauan Selayar, H. Muh. Neng.

Kepala Balai TN. Takabonerate, Faat Rudhianto, S.Hut, M.Si dalam sambutannya saat membuka acara, berharap agar pola kemitraan antara Balai Taman Nasional dapat meningkatkan hasil pengolahan sumber daya perikanan di kawasan TN. Apalagi, Takabonerate secara positif dan tentu saja dilakukan dibawah pengawasan.

“Kita berharap kemitraan ini dapat semakin mempererat hubungan antara nelayan dan petugas Balai TN. Takabonerate yang ada di seluruh pulau dalam Kawasan”, ujar Faat Rudhianto.

Faat menambahkan, kedepannya akan dilaksanakan perencanaan program pendampingan terhadap nelayan dalam kawasan TN.

Diketahui, kegiatan tersebut dihadiri, Kepala Kejaksaan Negeri, Selayar, Cumondo Trisno. SH. MH, Kepala Ops. Polair Polres Selayar, IPDA. Suhardiman SH. MH. (bun)

No Responses

Leave a Reply