Kapolres Lantik Dua Kapolsek Daratan Selayar Sesuai Protokol Kesehatan

Kapolres Lantik Dua Kapolsek Daratan Selayar Sesuai Protokol Kesehatan

SELAYAR, RADARMAKASSAR.COM – Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP. Temmangnganro Machmud S Ik, lantik 2 Kapolsek daratan pulau Selayar, dan menyesuaikan dengan protokol kesehatan Covid – 19, yang berlangsung di Aula Endra Dharmalaksana, Polres Kepulauan Selayar, Selasa sekitar pukul 16.00 Wita (02/06/2020).

Pelantikan kedua Kapolsek daratan tersebut, diantaranya Kapolsek, Bontosikuyu, Iptu. Abd Hamid, dan Kapolsek Bontomatene, Iptu. Muh. Idris, dengan memenuhi protokol kesehatan penganan virus Covid – 19.

Seluruh personil upacara menggunakan masker dan jaga jarak pada barisan peserta upacara, selain itu sebelum memasuki aula, seluruh peserta upacara mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer yang disiapkan dipintu masuk.

Dua orang Kapolsek yang baru dilantik adalah merupakan wajah lama di jajaran Perwira Polres Kep. Selayar, Iptu. Muh. Idris dilantik sebagai Kapolsek Bontomatene, dan Iptu. Abd. Hamid, SH dilantik sebagai Kapolsek Bontosikuyu

Kapolsek Bontomatene sebelumnya, dijabat AKP. Yorim, dikaabrkan sakit, satu bulan lalu, digantikan oleh Iptu Muh.Idris, Kapolsek Bontosikuyu sebelumnya dijabat oleh AKP Munasir, memasuki usia pensiun dan digantikan oleh Iptu Abd.Hamid, SH.

Kapolres Kepulauan Selayar Temmangnganro Machmud, dalam sambutannya dihadapan para perwira dan bintara jajaran Polres Kepulauan Selayar, menyampaikan harapan kepada Kapolsek yang baru dilantik, agar dapat bekerja maksimal dan menjadi polisi yang baik, menjadi pelindung dan pengayom masyarakat. Kapolres juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama.

“Kepada Kapolsek yang baru dilantik, bekerjalah secara maksimal, jadilah polisi yang baik selaku pelindung dan pengayom masyarakat, bantulah masyarakat apalagi sekarang dalam situasi pandemi dan kepada pejabat lama saya ucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya. (bun/niz)

No Responses

Leave a Reply