Gowes Becak Hias, Kapolres Pelabuhan Makassar Antarkan Dua Personelnya Purna Bhakti Polri

Gowes Becak Hias, Kapolres Pelabuhan Makassar Antarkan Dua Personelnya Purna Bhakti Polri

RADARMAKASSAR.COM – Polres Pelabuhan Makassar melepas anggotanya yang telah Purnabakti dengan cara yang unik yaitu mengantarkan mereka dengan becak hias, Senin (29/06/2020).

Bukan tukang becak yang menggenjot becak hias ini, namun Kapolres Pelabuhan, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim bersama dengan Wakapolres Kompol Nugraha Pamungkas, turut serta mengayuh becaknya. kedua personil yang purna tugas tersebut naik becak keliling Mapolres tersebut.

Peristiwa tersebut merupakan rangkaian kegiatan Wisuda Purna Bhakti yang sebelumnya kepada kedua personil diawali dengan penyerahkan tanda penghargaan dan cindera mata serta pengalungan selendang yang dilaksanakan Kapolres AKBP Kadarislam bersama Wakapolres Kompol Nugraha.

Iringan becak mengelilingi mako dengan barisan personil Polres Pelabuhan Makassar yang memberikan penghormatan kepada keduanya. Selanjutnya dilakukan upacara pelepasan dengan tradisi pedang pora.

Menurut Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim ” dengan melepas menggunakan becak ini dapat menorehkan kenangan tersendiri kepada para purnawirawan,” ucapnya. (**)

No Responses

Leave a Reply