Gerindra Pangkep Bagikan Bantuan Modal Usaha untuk UMKM

Gerindra Pangkep Bagikan Bantuan Modal Usaha untuk UMKM

Radarmakassar.com – Pengangguran dan Kemiskinan yang terus meningkat di Kabupaten Pangkep sepanjang 2 tahun terakhir ini menjadi perhatian khusus Partai Gerindra Pangkep.

Sebagai upaya menciptakan lapangan kerja serta mengurangi kemiskinan, maka langka tepat adalah membantu pelaku usaha khususnya UMKM. Pelaku usaha UMKM perlu meningkatkan akses permodalan, akses pemasaran serta peningkatan kapasitas usaha.

Anggota DPR RI Komisi XI Kamrussamad yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep, Khusus Akses Permodalan Penyaluran Bantuan Modal Usaha kepada 43 KUBE (Kelompok Usaha Bersama) yang beranggotakan 512 orang pelaku usaha kecil dengan rata-rata 2-5juta/orang atau 10 juta – 20 juta per kelompok.

Acara dilaksanakan di Gedung Mutiara Minasatene Pangkep, dalam rangka RAKORCAB Partai Gerindra Pangkep.

Pada RAKORCAB Partai Gerindra Pangkep, pelaksanaan Pembekalan dan Pelantikan BAPPILU, Badan Saksi, Badan Diklat, Organisasi Sayap Antara lain TIDAR, SATRIA, PIRA, KESIRA serta Revitalisasi PAC dan Ranting dalam rangka Menghadapi Pemilu 2024.

Pada Kesempatan itu juga Partai Gerindra Pangkep mengajukan H. Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Andi Iwan Darmawan Aras sebagai Calon Gubernur Sulawesi selatan.

Partai Gerindra Pangkep menargetkan untuk merebut posisi Ketua DPRD Pangkep, karena kepercayaan rakyat Pangkep terus meningkat sejak Pemilu 2009 (Belum ada Kursi), 2014 (4 kursi), 2019 (5 Kursi/Wakil Ketua DPRD Pangkep).(*)

No Responses

Leave a Reply